今天:
English | 网站地图 | 中农开发 | 联系我们  
  您现在的位置是:首 页 > 三农视点 >


国家粮食局提出以建立廉政风险防控机制为契机推动反腐倡廉工作

时间:2012年10月26日    出自:国家粮食总局

 

    今年2月开始,国家粮食局党组决定,集中一段时间在全局范围内开展建立廉政风险防控机制工作,目前这项工作已基本结束。全局梳理了275项工作职权,确定廉政风险点423个,对其中39个较高风险的职权重点制定了工作职权目录、工作流程图和廉政风险防控措施。

  10月23日下午,国家粮食局召开建立廉政风险防控机制工作总结会,总结全局建立廉政风险防控机制工作的开展情况和取得的成果,部署下一步廉政风险防控工作任务。局党组书记、局长任正晓在会上作重要讲话。局党组成员、副局长吴子丹主持会议。局党组成员、纪检组长赵中权作总结报告。局党组成员、副局长卢景波出席会议。

  任正晓在讲话中指出,近年来我局党风廉政建设和反腐败工作取得的重大成效,驻局纪检组监察局坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,整体推进反腐倡廉各项工作,充分发挥了教育、监督、惩治、纠风等重要职能作用,为粮食流通各项工作科学发展提供了有力保障。任正晓强调,建立廉政风险防控机制,是我局完善惩治和预防腐败体系、从源头上防治腐败的重大举措。要以建立廉政风险防控机制为契机,推动全局反腐倡廉工作迈上新台阶。要从“四个方面”认真贯彻落实好廉政风险防控措施,建立长效机制。一要在总结提高上下功夫。要认真总结建立廉政风险防控机制工作中创造的好做法、新经验,并予以坚持。同时,在实践中加以不断调整完善和总结提高,以适应工作情况的新变化和反腐倡廉新形势的要求。二要在抓好落实上下功夫。要细化责任分解,通过突出抓好对廉政风险防控的重点领域、重点环节和重点对象等高风险的防控措施的落实,带动和推进廉政风险防控制度的全面实施,切实增强工作实效性。三要在督促检查上下功夫。要加强对各单位廉政风险防控机制执行情况的督促检查,建立健全制度执行监督和问责机制,将廉政风险防控措施的落实作为党员干部述职述廉的重要内容,切实提高制度执行力。四要在不断创新上下功夫。要在工作实践中不断完善创新,赋予廉政风险防控新的内涵,探索新的方法,使这项工作具有更强的生命力。任正晓指出,要按照保持党的纯洁性要求,努力建设一支思想过硬、业务精湛、作风优良、廉洁自律的机关干部队伍,为推动粮食流通工作科学发展提供坚强的组织保证和人才支持。

  赵中权在工作总结中,回顾总结了全局建立廉政风险防控机制的工作情况、主要特点和取得的成果,并对抓好廉政风险防控措施的落实提出了具体要求。

  发展司司长何毅、粮科院党委书记程亨华作了会议发言,局机关及直属联系单位处以上干部参加了会议。
 
 

 

 

联系我们 | 网站地图  | 设为首页 | 网站声明
您是第 239779 位浏览者 郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可
Copyright © 2011 zhongnongkaifa.org 版权所有:中农智库信息咨询(北京)有限公司    制作:时代中广传媒