今天:
English | 网站地图 | 中农开发 | 联系我们  
  您现在的位置是:首 页 > 三农视点 >


    农业部启动百名农业科教兴村杰出带头人资助项目

2012-10-23   来源:新华社

    农业部22日在北京启动“百名农业科教兴村杰出带头人2012年度资助项目”。北京窦店村仉锁忠等33名农业科教兴村杰出带头人获得资助,包括21名村支书、2名农民合作经济组织带头人以及10名大学生村官。

    这一项目由江苏华西集团在中华农业科教基金会设立的“华西仁宝基金”捐助,计划三年内面向全国资助100名农业科教兴村杰出带头人,每人每年奖励5万元,鼓励科学技术创新的佼佼者,并在全国范围内起到引领示范作用。

    农业部部长韩长赋在启动仪式上说,改革开放以来我国农业发展取得的巨大成就、农村发生的深刻变化,凝聚着广大农村带头人的心血和汗水。农业部面向全国开展“百名农业科教兴村杰出带头人资助项目”是贯彻今年中央一号文件精神,落实《农村实用人才和农业科技人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》的一项重要举措,旨在激励扎根农村基层、为农业科教兴村作出杰出贡献的带头人。

    韩长赋要求各级农业部门加快培养农村实用人才和新型职业农民,以培养农业农村发展急需紧缺人才为重点,以人才资源能力建设为核心,以创新体制机制和完善政策体系为保障,不断完善农村实用人才的培养、服务、评价、激励机制,不断提高农村实用人才运用先进科学技术和经营管理知识的本领,不断优化农村实用人才成长和发挥作用的环境。

    同时,大力开展农村实用人才带头人示范性培训,积极实施农村劳动力培训阳光工程,深入实施农村实用人才培养“百万中专生计划”,引导各地开展农村实用人才带头人培养和农民教育培训工作,提高农村实用人才的科学种养管理水平和带头致富、带领群众致富的能力。继续发挥实用人才培训基地的作用,加大大学生村官培训力度,继续大力支持大学生村官工作。

 

 

联系我们 | 网站地图  | 设为首页 | 网站声明
您是第 239786 位浏览者 郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可
Copyright © 2011 zhongnongkaifa.org 版权所有:中农智库信息咨询(北京)有限公司    制作:时代中广传媒