今天:
English | 网站地图 | 中农开发 | 联系我们  
  您现在的位置是:首 页 > 政策动态 >


新《绿色食品标志管理办法》10月1日施行

日期: 2012-09-24 14:17:00   来源: 农民日报

    为加强绿色食品标志使用管理,促进绿色食品事业健康发展,农业部修订了《绿色食品标志管理办法》(以下简称《办法》),以2012年第6号部长令发布,并将于10月1日起施行。9月21日《绿色食品标志管理办法》宣传贯彻座谈会在京召开,农业部党组成员张玉香出席座谈会并讲话。她强调,各级农业部门和绿色食品工作系统要强化责任意识、自律意识和风险意识,始终做到坚持标准、规范审核、加强监管、防范风险,切实维护绿色食品精品品牌形象。

  张玉香指出,绿色食品是我国农业系统推出的第一个安全优质农产品质量标志,经过20多年的发展,现已成为政府主导的公共品牌,国内外市场认可的知名品牌,广大生产企业和消费者欢迎的精品品牌,成果来之不易。《办法》的颁布和实施,必将促进新时期绿色食品事业持续健康地发展,为推动我国农业标准化生产、提高农产品质量安全水平、实施农业品牌战略发挥更加积极的示范带动作用。

  黑龙江省农委、江苏省绿色食品办公室、检测机构以及绿色食品生产企业负责人、山东民和牧业股份有限公司代表表示,《办法》理顺了工作关系,有利于“发展监管”两手硬;明确了工作职责,有利于履职尽责、权责分明。规范了申报程序,有利于提高工作效率。农业部对绿色食品品牌信誉的进一步强化,增强了绿色食品产品的市场竞争力,有助于食品行业更加规范、更加健康地发展。
 

 

 

联系我们 | 网站地图  | 设为首页 | 网站声明
您是第 226204 位浏览者 郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可
Copyright © 2011 zhongnongkaifa.org 版权所有:中农智库信息咨询(北京)有限公司    制作:时代中广传媒