今天:
English | 网站地图 | 中农开发 | 联系我们  
  您现在的位置是:首 页 > 中农资讯 > 图片新闻


喜迎十八大 共庆重阳节

2012-10-29  来源: 农业部新闻办公室


 

    本网讯  10月23日上午,农业部离退休干部局举办了“喜迎十八大 共庆重阳节暨纪念干部离退休制度建立30周年”文艺演出活动。农业部副部长余欣荣、副部长牛盾,部党组成员、驻部纪检组组长朱保成,部总经济师毕美家出席活动。

  牛盾代表部党组和韩长赋部长向部系统广大离退休干部致以节日的问候和崇高的敬意!他指出,1982年,党中央作出了建立老干部退休制度的决定,为推进新老干部合作与交替、保证党的事业薪火相传建立了制度保障。30年来,农业部不断完善离退休干部工作领导机制体制,坚持加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,切实落实离退休干部各项待遇,研究提高工作职业化、专业化水平,全面推动了离退休干部工作科学发展。

  牛盾强调,尊老敬老是中华民族的传统美德,也是大家义不容辞的责任。农业部系统7800多位老同志为“三农”事业的发展奉献了青春和汗水,离退休后依然心系“三农”,建言献策,成为“三农”工作的宝贵资源和坚强后盾。各单位、各部门要认真落实老干部政策,常怀尊老之情、恪守敬老之责、善谋为老之策、多办利老之事,使老同志们享受一个幸福、美好的晚年。

  离退休干部局在职干部表演的诗歌快板情景剧《老干局三十年》,拉开了文艺演出序幕。部系统老同志表演了舞蹈《幸福生活拍拍手》、音画组合《快乐的学习生活》、表演唱《最美不过夕阳红》、服装展示《岁月如歌》等丰富多彩的文艺节目。大家用嘹亮的歌声、优美的舞姿、绽放的笑容,歌颂中国共产党的辉煌成就,表达迎接党的十八大胜利召开的喜悦之情,展示老同志幸福快乐的晚年生活。

  陈耀邦、许林枫老部长,老同志代表和部机关各司局、部属单位的负责同志及老干部工作部门的同志约400人参加了此次活动。


 
 
 
 
 

 

 

联系我们 | 网站地图  | 设为首页 | 网站声明
您是第 225271 位浏览者 郑重声明:凡转载或引用本站资料须经本站许可
Copyright © 2011 zhongnongkaifa.org 版权所有:中农智库信息咨询(北京)有限公司    制作:时代中广传媒